domingo, 26 de julho de 2009

Gastroplastia em Y de Roux (método Capella):


Esse será o método da minha cirurgia de redução. Este é um dos métodos mais utilizados no mundo, trata-se de reduzir o volume do estômago. É realizada através de videolaparoscopia, que consiste em um corte e grampeamento de parte do estômago.

Esta técnica, além de reduzir o volume gástrico, também diminui a velocidade de esvaziamento, já que é colocado um pequeno anel de contenção. Pode-se eliminar até 40% do peso total. Riscos: Fístulas e embolias pulmonares.
No início da década de 90, surge uma nova cirurgia que combinava os dois mecanismos da cirurgia da obesidade, associando à restrição alimentar através da redução do estômago com uma leve má absorção através da diminuição de apenas 1 m do intestino delgado (CAPELLA et al, 1991). Esta cirurgia foi desenvolvida pelo cirurgião colombiano Rafael Capella, radicado nos Estados Unidos, e leva seu nome. Posteriormente esta técnica foi modificada em alguns detalhes por Fobi, sendo esta uma das técnicas cirúrgicas mais realizadas no mundo nos dias de hoje.

A cirurgia vai promover o emagrecimento através da restrição alimentar ou da disabsorção intestinal. Através da restrição alimentar, o reservatório gástrico que recebe o alimento é reduzido, tornando a quantidade de alimentos sólidos a ser ingerido limitada. Na disabsorção é feito um desvio intestinal. Desta forma, o alimento ingerido percorre um caminho menor no intestino delgado, o que diminui a absorção dos alimentos.

Um comentário:

  1. Muito legal, depois dá uma olhada no no meu blog, Farei a cirurgia em breve.

    Grata

    ResponderExcluir